您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

中国共产党钦州市钦南区第六届委员会 第六次全体会议公报

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-01-07 【字体: 【打印】
中国共产党钦州市钦南区第六届委
员会第六次全体会议公报
(2019年1月4日中国共产党钦州市钦南区
第六届委员会第六次全体会议通过)

 

  中国共产党钦州市钦南区第六届委员会第六次全体会议,于2019年1月4日在钦南区召开。
 
▲中国共产党钦州市钦南区第六届委员会第六次全体会议现场
  出席这次会议的有,区委委员29人,候补委员5人。区人大常委会、区政府、区政协其他党员领导班子成员,镇(街道)党(工)委和有关方面负责同志列席了会议。
  全会由区委常委会主持。市政协副主席、党组成员,区委书记黄球向全会报告了区委常委会一年以来的工作。
  会议充分肯定了一年来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全区广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,紧紧围绕新时代钦州发展新目标新思路,按照“稳中求进”工作总基调,扎实推进“一机遇、三争创、四打造、六重点”的工作部署,全面完成了全年各项目标任务,经济社会实现了稳中有进、稳中向好。一年来,区委常委会坚持把政治建设作为根本性建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。聚焦突出问题,全面提高工作质量,切实打好了脱贫攻坚翻身仗。咬定目标不放松,狠抓创建不动摇,“三争创”均取得重大突破,创建国家全域旅游示范区顺利通过自治区初审,广西特色旅游名县通过复核,义务教育均衡发展通过国家教育部评估认定,现代特色农业示范区增点扩面提质升级蓬勃发展。突出抓好优化营商环境、征地搬迁、服务城市、生态文明建设、信访维稳等重点工作,全面促进经济社会高质量发展。认真贯彻新时代党的建设总要求,坚决抓好“政治建设六项重点任务”,创新抓好干部管理,全面抓好各领域基层党建工作,持之以恒抓好正风肃纪和反腐惩恶,以及从严从实抓好意识形态工作等,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是完成“十三五”规划的关键之年,做好2019年的各项工作意义重大。 
  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神和“建设壮美广西,共圆复兴梦想”题词精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,大力弘扬担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣的精神,奋力谱写新时代钦南发展新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼! 
  

 

图文来源:钦南区委办公室
责任编辑:丁德龙
编审:莫峥嵘