您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开2019年全区年中工作会议

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-07-26 17:11 【字体: 【打印】

7月24日,钦南区召开2019年全区年中工作会议,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及自治区党委十一届六次全会、市委五届六次全会、区委六届六次全会精神,传达学习自治区和全市年中工作会议精神,总结全区上半年工作,分析当前经济形势,研究部署全区下半年工作,动员全区上下解放思想,担当实干,争创一流,加快“首善之区”建设步伐,奋力夺取2019年工作全面胜利。区委书记苏英权、区长胡颎在会上讲话。区委副书记饶文勇主持会议。

▲会议现场

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,区委、区政府团结奋斗,通过开展“转作风、勇担当、争一流”主题教育活动,向不作为、乱作为、慢作为等作风顽疾开刀,全体干部作风明显好转,全区上下初步形成了担当实干、争创一流的良好氛围,推动了各项工作齐头并进,取得了经济社会发展的新开局。

▲区委书记苏英权讲话

会议强调,上半年工作取得了新成绩,要更加坚定信心,保持担当实干的定力,同时认清钦南区发展所面临的严峻挑战,以全面推进“首善之区”和城市“片区开发”建设为目标,全面贯彻落实自治区、市年中工作会议精神,以逢山开路、遇水架桥,敢闯敢干,善做善成的精神,立足当前稳增长,着眼长远促转型,为全面推动钦南经济高质量发展筑牢基本面、积蓄新动能。

▲区长胡颎讲话

一、坚决把项目建设放在首位,以引进项目、储备项目,延伸产业链,形成产业集群效应为主攻方向,进一步强化抓项目扩投资的责任担当意识,把谋划项目、争取项目、引进项目、推进项目作为推动钦南发展的第一抓手,重心向项目聚焦、人员向项目聚拢、工作向项目聚力,全力掀起新一轮项目建设热潮。二、坚决推动产业高质量发展,要抓紧完善钦南区重大产业布局规划,全面实施“产业发展倍增计划”“财源建设提升工程”,坚持把推进产业高质量发展作为第一要务,在加快培育产业新增长点上下功夫,着力解决经济总量不大、存量乏力、增量不足、质量不优等问题。三、坚决服务保障全市发展大局,全力以赴服务好市“十大突破”工程,全力助推城市建设“片区开发”,积极完成市级重大项目征地搬迁工作,保证各个重大项目用地需求。四、要坚决保障和改善民生,要把稳增长与惠民生有机结合起来,加快补齐公共服务短板,持续保障和改善民生,让广大人民群众有更多的获得感幸福感安全感。

会议还就脱贫攻坚、禁毒严打、环保整治、非洲猪瘟疫情防控等重点工作进行了部署,要求狠抓各项工作落实,助推钦南区经济社会发展。

会议强调,能否实现全年目标任务、再创钦南发展新辉煌,唯有大力弘扬担当作为、争创一流精神,苦干实干加快干。各级各部门要守初心,担使命,埋头苦干,锐意进取,敢于谋划,善于加快推进工作,拉高标杆争创一流,坚决高质量圆满完成2019年目标任务,为建设“首善之区”而努力奋斗,奋力谱写伟大复兴中国梦的钦南发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

会上,区发改局、区工信局、区统计局、区财政局、犀牛脚镇、大番坡镇汇报了2019 年上半年工作情况和下半年工作安排。

区四家班子在家领导,各镇(场、街道)党政主要领导,区直各部门主要领导,驻钦南有关银行负责人,部分民营企业代表参加会议。

 

图文来源:钦南区委宣传部 丁德龙

责任编辑:魏倩

编审:莫峥嵘