您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区“清洁乡村”工作喜获两个全市第一

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-07-30 16:48 【字体: 【打印】

5月20日至6月14日,市乡村办组织考核组对各县(区)2019年上半年清洁乡村活动巩固提升阶段的工作进行了抽查考核。根据市乡村办对此次考核的有关通报(钦乡村办发【2019】6号),钦南区喜获两个全市“第一名”,分别为:全市县(区)考核总分第一名,大番坡镇在全市23个被抽检考核镇中总分第一名。   

今年以来,钦南区认真组织全区各镇(场、尖山街道)持续巩固提升“清洁乡村”工作和开展农村人居环境整治及乡村风貌提升工作,推进美丽钦南建设。为做好上半年迎检考核,钦南区结合市乡村办“清洁乡村”活动2019年第一次考核的工作要求,制订详实可行的迎检方案和工作措施,召开相关会议,广泛组织发动,形成全区一盘棋的良好工作作风。

▲整洁干净的道路(苏其供图)                                                             

一是集中力量,全面拆除集镇”两违”乱搭乱建违章建筑,逐村逐点开展环境卫生整治,做到不留卫生死角;二是分片包干,要求各镇、街道对辖区进行分片包干,责任落实到人;三是明确工作重点,逐项抓好落实;四是加强督导,及时通报工作情况;五是加强沟通,形成迎检合力。各项有力措施有效确保了钦南区以干净、整洁、有序的乡村环境卫生秩序顺利通过市乡村办的考核。

 

 

图文来源:钦南区乡村办

责任编辑:黄子珅

编审:莫峥嵘