您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南:严防死守,争取时间,争取主动,赢得胜利

来源: 钦南发布微信公众号 发布时间:2020-02-06 08:58 【字体: 【打印】
 
  2月5日,钦南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,听取我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,研究部署下一阶段的防控工作。钦南区委书记、区疫情防控工作领导小组组长苏英权主持会议并讲话。区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长胡颎出席会议并具体部署工作。   
  ▲会议现场
  苏英权指出,自疫情发生以来,我区迅速应对,各项防控工作抓得早,布置及时,在各级各部门努力下,赢得主动,取得初步成效。当前,全国疫情形势还没有出现拐点,钦南区防输入、节后复工等压力大,全区疫情防控形势依然严峻,要正确研判形势,进一步增强工作的责任感和紧迫感,从严从实从细抓好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
  苏英权强调,全区上下要发挥主观能动性,紧紧依靠本辖区广大党员群众,从钦南实际出发,对各项防控工作再梳理、再研究、再落实,严防死守,争取时间,争取主动,赢得胜利;要以最严厉的工作纪律压实工作责任,拿出干扶贫的勇气和决心,对重点人员进行建档立卡,确保不漏一户,不漏一人。
  
  胡颎传达了谭丕创市长在2月5日上午市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部紧急电视电话会议的重要讲话精神,深入剖析了我区疫情防控工作还存在的排查不够扎实彻底、镇(街道)力量不足、干部思想顾虑大、行动不够迅速等问题,并对下一阶段工作进行部署。胡颎指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各镇(场、街道)、各部门要切实提高政治站位,以习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、重要讲话精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,进一步压实责任、强化措施,按照“挖、抠、隔、盯、送”五步工作法,扎实推进各项防控工作。突出城区防疫重点,立即由区委常委挂帅,组成5个督导组到城区5个镇(街道)督导排查管控工作,同时继续抽调机关单位干部充实排查管控一线;对房地产小区、单位小区、公租房小区等住宅小区,农贸市场、超市等人员密集场所,和单位及企业办公场所等重点区域实行全覆盖、地毯式排查;分类加强有疫区接触史重点人员管控工作,对抵钦未满10天的重点人员全部集中隔离观察,对抵钦10天以上未满14天(含14天)的重点人员及其密切接触的家属继续居家隔离观察。
  区委在家常委,各镇(街道)主要负责人,区疫情防控工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。
  
图文来源:钦南区委宣传部
责任编辑:郭元圆
编审:张相兵