您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区:饲料企业率先复工 确保市场供应平稳有序

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-02-11 09:34 【字体: 【打印】

 

  为切实维护畜牧业正常产销秩序,保障市场供应,在做好疫情防控前提下,钦南区全力支持和组织推动辖区饲料生产企业复工复产,努力实现市场供应不断档、生产企业不滞销。截止目前,钦南区辖区广西海大饲料有限公司、广西漓源饲料有限公司、广西澳华农牧科技有限公司、钦州市康华饲料有限公司等四家饲料生产企业全部复工生产。

 

 ▲海大饲料公司

  2月9日上午,笔者来到位于钦南区金窝工业园的广西海大饲料有限公司采访。在经过了测体温、登记、消毒等一系列的程序后,我们进入了厂区,看到厂区内是一派产销两旺的场面:五、六辆大卡车一字排正在装货,工人们在传输带上作业,装卸车在来回穿梭……

  繁忙的海大饲料生产车间

 

  面对疫情,作为钦南区一家大型禽畜饲料生产企业,广西海大饲料有限公司积极响应政府号召提前复工。1月30日收到钦南区政府批复复工生产后,1月31日就马上复工组织开展生产。复工近十天来,海大饲料公司每天都开足马力生产,确保我市畜牧业市场供应,为打赢疫情阻击战提供支撑。

  在海大饲料公司生产车间,地面被打扫得一尘不染,光滑的地面倒映出工人们忙碌的身影;机器轰鸣,四条生产线高速运转,工人们在自己的工作岗位上紧张有序熟练地操作。

  ▲装车

  “从年初七(1月31日)开始,我们就调集精干力量,进行生产复工,每天40多个工人两班倒开足马力生产,每天生产鸡、鸭饲料800至900吨,来满足市场供应。”广西海大饲料有限公司生产经理王华介绍说。

  在做好生产的同时,海大饲料有限公司也全力以赴做好疫情防控工作。在复工前,该公司建立了一套完整的疫情防控方案以及安全生产复工措施,成立了疫情防控领导小组,对复工期间的疫情防控和安全生产工作进行统一调度。对员工组织了一次全面排查,将外地回钦的员工安排到酒店进行隔离。在工厂各区域定时消毒,确保无死角,并对所有进厂车辆进行消毒。进厂车辆驾驶室必须贴有当地疫情防控指挥部的封条,且封条完整无缺;司机不能下车,吃饭也要在车上解决。发现司机撕掉封条中途有下车现象的,禁止进厂拉货。出厂前车辆驾驶室也要贴上公司封条,确保运输安全。

  ▲入场封条

  ▲出厂封条

  “我们员工进厂后就不要回家了,公司提供宿舍给员工住,每天给员工至少发放两个口罩,测量两次体温,吃饭实行分时段吃饭,不允许聚集吃饭。”广西海大饲料有限公司人事行政部主管黄海灵如是说。

  截止2月9日,钦南区四家饲料生产企业现有在岗员工289人,日生产禽畜饲料2450吨。这些饲料全部销往钦、北、防地区,基本上解决了周边养殖户对饲料的需求。

 

  图文来源:钦南区委宣传部 张相兵 黄绍林

  责任编辑:郭元圆

  编审:张相兵