您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开新冠病毒疫苗接种和“五一”假期疫情防控工作部署会

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2021-05-06 15:34 【字体: 【打印】

4月30日,钦南区召开新冠病毒疫苗接种和“五一”假期疫情防控工作部署会,传达自治区“五一”假期疫情防控视频调度会议、市新冠病毒疫苗接种和疫情防控工作视频调度会议精神,研究部署我区相关工作。区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长胡颎出席会议并作讲话,要求学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,慎终如始,时刻绷紧常态化防控这根弦,抓好疫情防控各项工作

 

△会议现场

会议强调

要高度重视“五一”假期疫情防控工作,清醒认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,统筹推进假日旅游出行和疫情防控工作,坚持常态化疫情防控举措。

要有效防止人员聚集,对于农村地区举办聚集性活动要及时干预,督促参与人员做好个人防护,落实疫情防控有关政策要求。

要加大进口冷链食品各个环节的精准监管力度,防范疫情传播潜在风险,筑牢食品安全防线,保障群众饮食安全。

要强化疫情监测预警工作,坚决落实“早发现”“早报告”要求,加强对中高风险地区抵达钦南人员的健康管理工作,医疗机构要加强发热病人等就诊人员的核酸检测。

要毫不松懈做好新冠肺炎疫苗接种工作,各镇(场、街道),各有关单位要积极组织本辖区、本单位、本系统人员积极参与新冠疫苗接种,提高疫苗预约率、接种率,以对自己、对家人、对社会、对国家高度负责的态度,全力推进我区新冠疫苗接种工作,共筑防疫屏障,为我区“十四五”开局提速、起步争先作出贡献。

会议还对“五一”假期期间森林防灭火、防汛抗洪、学生防溺水等工作作出具体部署。

副区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长梁莲主持会议并传达自治区、市有关会议精神。区疫苗接种工作专班汇报我区新冠肺炎疫苗接种工作相关情况。区领导石璨、谭弋飞、韦长庆、杨俊、许陽、陈世民出席会议,各镇(场、街道)、区疫情防控指挥部成员单位及区人民医院、区疾控中心等相关单位领导参加会议。

 

 

 


图文来源:区政府办   区委宣传部 

编      辑:陈齐泷

编      审:朱春宇