您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

胡颎率队调研中央第七生态环境保护督察组交办群众信访案件办理情况

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2021-05-07 09:51 【字体: 【打印】

5月6日,区长胡率队调研中央生态环境保护督察组交办群众信访案件办理情况,深入贯彻落实习近平生态文明思想,研究推进群众信访案件办理工作。

一行到那丽镇那雾塘水库实地调研群众举报案件情况,详细了解案件办理进展及存在问题。

 

△调研现场

指出,建立并实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是中央推动生态文明建设和深入打好污染防治攻坚战的一项重大制度安排。要深刻认识中央生态环保督察的政治性、严肃性和重要性,全力保障督察工作顺利开展。

强调,各有关单位、各镇(场、街道)以及区环保整改办要高度重视中央生态环境保护督察边督边改工作,对交办群众举报线索、信访案件要按照各自职能职责认真、快速办理,确保所有交办案件均按时办理和反馈,并及时向社会公开办理结果,切实解决群众身边的环境问题。同时,要避免“一刀切”,具体问题具体分析,以人民群众理解不理解、认可不认可、满意不满意作为办理群众举报件的基本目标要求,既要解决具体问题,也要建立长效机制,力求办理结果与群众期望相一致,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,提升人民群众获得感、幸福感。

一行还对防汛抗洪、中小学生防溺水工作开展调研。

副区长杨俊,区人民政府办公室、钦南生态环境局、区水利局、区农业农村局及区环保整改办相关领导参加调研。

 

图文来源:区政府办 区委宣传部

     辑:郭元圆

     审:苏其