您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

黄荡开带队到钦南区“疫苗接种进网格”临时疫苗接种点检查督导老年人新冠疫苗接种推进工作

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2022-05-10 08:42 【字体: 【打印】

   为进一步提高疫苗接种率,方便老年人就近接种新冠疫苗,5月9日,钦南区卫健部门开展“疫苗接种进网格”服务,在社区网格点设置临时接种点为老年人提供家门口的接种服务,筑牢人群免疫屏障。 

 

黄荡开(右一)询问接种疫苗老人身体状况 

  区委常委,统战部部长、副区长黄荡开到社区网格接种现场,详细了解老年人接种情况,认真查看现场流程,要求进一步做好老年人疫苗接种工作。 

医务人员为老人接种新冠疫苗  

疫苗接种现场 

  “疫苗接种进网格”临时接种点的开设,大大提升了辖区老年人群接种的效率,人性化周到的服务得到了辖区居民的点赞。截至当天下午6时,钦南区“疫苗接种进网格”临时接种点为60岁以上老年人接种疫苗共108人。下一步,钦南区将持续扩大新冠疫苗接种的宣传范围,让居民群众从思想上认识疫苗接种能有效降低人员感染风险,从行动上积极参与疫苗接种,努力筑牢基层疫情防控工作的“安全墙”。
图文来源:钦南区卫生健康局 吴林霖
编      辑:龙茵铭
编      审:钟菊兴