您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

黄登成到那丽镇开展2021年镇、村(社区)换届“回头看”工作

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2022-05-18 08:25 【字体: 【打印】

  为深入推动基层党建“五基三化”攻坚年行动重点任务落实,5月17日,区委书记黄登成先后到那丽镇、那雾塘村开展2021年镇、村(社区)换届“回头看”工作,通过座谈会和个别访谈的方式详细了解那丽镇换届以来乡村振兴、疫情防控等工作情况。 

  黄登成认真听取那丽镇、那雾塘村2021年换届“回头看”工作自查情况汇报,与那丽镇党委书记、镇长、人大主席、村党组织书记、驻村干部等谈心谈话。 

黄登成指出,要充分认识开展换届“回头看”工作的意义。开展换届“回头看”工作是深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、自治区第十二次党代会及市第六次党代会各项决策部署的一项具体行动。通过开展换届“回头看”工作,进一步优化班子、充实力量、建强组织,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加强基层有效治理提供坚强组织保证。 

黄登成强调,要精准找出换届“回头看”问题并强化整改。要聚焦自查勘验、民主生活会、上级督查检查反馈存在的问题一并整改,要深入调研走访,吃透村情民意,听取党员群众的心声呼声,找准问题症结,以问题为导向制定切实可行的整顿方案,紧盯每一个问题,一件一件定措施,一项一项抓整改,改一件成一件。 

黄登成强调,要注重统筹推进当前各项重点工作。要把“回头看”工作与开展“整乡推进、整县提升”示范县乡创建行动、软弱涣散(后进)村级党组织整顿提升、落实市委提出的“四轮驱动”战略等工作结合起来推进落实。认真谋划镇、村发展思路、奋斗目标和工作举措,充分挖掘本地潜力,紧抓特色产业发展,探索经济增收路子,不断壮大村级集体经济,助推乡村振兴,带动村民增收致富。镇、村干部要切实发挥带头模范作用,牢固树立为人民服务的宗旨意识,为民办实事、办好事,用实实在在的工作成效取信于民,让群众拥有更多获得感和幸福感。 

黄登成还走访慰问了那雾塘自然村脱贫户,与他们亲切交谈,详细询问他们当前的工作生活、家庭近况,鼓励他们勤奋、努力工作,积极、乐观生活,在区委区政府的政策帮扶下,积极参与劳动和生产,用自己的双手创造更加幸福美好的生活。 

区委常委、办公室主任王永强参加活动。 
 文来源:区委宣传部 龙茵铭

编      辑:叶尚霖
编      审:莫峥嵘