您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

便民服务好,群众少跑腿

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2022-06-15 08:51 【字体: 【打印】
  

近日,康熙岭镇便民服务中心比以往更为热闹,办事群众围着一台“大家伙”饶有兴趣地研究着。中心工作人员胡上飞热情地向大家介绍:“它叫做警e邮,是中心的新成员,有了它的加入,以后大家办事还可以节省不少时间呢!” 

  

  
办事群众使用“警e邮”自助业务

  “我忘记带身份证,可以出身份证明吗?”办事群众发问。 

  “当然可以!警e邮是一台‘三合一’自助设备,将户政、出入境、交管3大警种业务办理集成于同一台设备进行一站式办理,集查询、办理、缴费、打印等功能于一体,很多业务大家通过‘刷证’或‘刷脸’就能办理。”胡上飞一边讲解,一边点开“身份证明办理”,让刚刚那位群众输入姓名和身份证号码,并站过去进行“人脸识别”,不到一分钟,身份证明就办好了。围观群众纷纷竖起大拇指:“方便!真是太方便了!” 

  

  群众到便民服务中心办理业务

  据悉,“警e邮”能够来到康熙岭镇便民服务中心,是今年在钦南区率先开展“一枚印章管审批(服务)”改革的红利。今年以来,康熙岭镇便民服务中心采用“一个中心对外、一个窗口受理、一站式办结”的服务模式,有机整合原有的业务窗口,开设“无差别全科综合窗口”3个,实现“一窗”受理,集成服务,群众从此告别“多头跑”;科学规划大厅功能区,合理设置综合受理区、填表区、等候休闲区、政务公开(自助服务)区,着力打造现代化、智能化、温馨化的政务大厅;敢于“刀刃向内”,认真梳理高频事项,通过减环节、减材料、减时间等方式,着力解决审批环节多、时限长等老大难问题,切实提高镇级审批效率。 

  下一步,康熙岭镇便民服务中心将继续推进行政审批流程再造,推出更多更高质量的服务举措,让群众有更多更直接更实在的获得感。 

来源:康熙岭镇  方玥
编      辑:龙茵铭
编      审:钟菊兴