您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区政协开展委员联动履职助推乡村振兴微协商活动

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2022-06-17 08:55 【字体: 【打印】
  

 6月15日,钦南区政协在大番坡镇青龙村委开展“改善人居环境 促进乡风文明——委员联动履职助推乡村振兴”微协商活动。钦南区政协主席饶文勇,区政协副主席何晓等领导参加活动。

  

  

  活动中,委员们现场查看了青龙小学校门前道路安全警示标识设置、青龙村委谷埠岭村乡村道路亮化情况并通过协商座谈会形式研判分析有关问题,提出意见和建议,推动有关职能部门有序推进道路交通安全整治、亮化工作和高速公路涵洞水渠修复等群众热切期盼的民生问题。 

  

  

  为助力青龙村乡村振兴,委员企业代表广西民海能源有限公司还向青龙村委捐资5万元。 

  

  饶文勇指出,要发挥好政协专门协商机构作用,在政协组织、党政部门与群众之间搭建平台,有效衔接政协协商与基层协商,让党政决策和群众意愿的反馈沟通更加畅通。钦南区政协和广大委员要围绕“建设铸牢中华民族共同体意识示范区、工业强区、乡村振兴、科教振兴、关注民生、城市品质提升”委员六大行动更好地发挥政协优势和委员主体作用。要推动协商成果的转化,加强追踪问效,让协商成果“落地开花”,让群众“看得见、摸得着、感受得到”。 

来源:区政协 马雅婧
编      辑:龙茵铭
编      审:莫峥嵘