您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

黄登成调研中央环保督察反馈问题整改推进工作

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2022-06-21 10:12 【字体: 【打印】
  

 为不折不扣落实中央环保督察反馈问题整改,620日,区委书记黄登成到茅尾海康熙岭沿海一带,就养殖尾水治理、海漂垃圾清理、红树林保护等工作进行调研。 

  

  黄登成强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,从讲政治的高度落实好中央环保督察反馈问题整改“后半篇文章”,坚定不移推进生态文明建设,全力守住良好生态环境这个最普惠的民生福祉。

  黄登成指出,要尽快启动水产养殖尾水治理示范项目建设,康熙岭镇作为业主要加快推进,生态环境、农业农村部门要加强指导,争取在年底前建成运行。

  

  黄登成强调,针对海漂垃圾点多面广易反弹、治理难度大的突出问题,要精准治理,提高效率。生态环境部门要积极争取上级资金支持,建设海洋垃圾回收处理站。沿海各镇要成立工作专班,常态化开展清理工作,努力实现“海长治,水长清”。

  区委常委、办公室主任王永强以及康熙岭镇、区农业农村局、钦南生态环境局主要领导陪同调研。

来源钦南区生态环境局
编      辑:叶尚霖
编      审:钟菊兴