您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区政协举行“铸牢中华民族共同体意识委员联谊基地”揭牌仪式

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2022-06-23 08:27 【字体: 【打印】
  
  6月21日上午,钦南区政协到广西奥佳华新能源科技有限公司举行“铸牢中华民族共同体意识委员联谊基地”揭牌仪式暨新疆少数民族员工座谈会。钦南区政协主席饶文勇、副主席黄应春出席活动。政协相关部门负责人及少数民族界别委员代表参加活动。

  

  

  揭牌仪式 

  

  慰问现场 

  

活动首先举行了“铸牢中华民族共同体意识委员联谊基地”揭牌仪式,饶文勇、黄应春等领导和公司负责人、新疆员工负责人共同为联谊基地揭牌。接着召开座谈会,会上,广西奥佳华新能源科技有限公司负责人介绍对新疆籍少数民族员工服务管理工作情况,新疆籍员工代表分别介绍在钦南工作和生活的情况,纷纷表示感谢党和政府对他们的关心和帮助,让他们切切实实感受到了钦南人民的热情和温暖。政协委员代表也就加强各民族团结交流方面提出了很好的意见建议。钦南区政协、钦州宝顺医院还在会上对公司40多名新疆籍员工进行慰问,为他们送上大米、油等慰问品。
 

  

  座谈会现场 

  

饶文勇要求,铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线,也是民族工作服务发展大局的必然需求。建立委员联谊基地是贯彻落实自治区政协、市政协“铸牢中华民族共同体意识 委员行动”的一项重要举措,要充分发挥政协优势和委员主体作用,通过联谊基地建设,为各族群众交往交流交融搭建平台、构筑载体、提供示范,努力助推各少数民族在钦南融合发展、加快发展。他还指出,各民族同胞要深刻领会习近平总书记关于“五个认同”的重要论述,切实推进民族交往交流交融,要组织开展丰富多彩的联谊交流活动,形成强大的民族凝聚力和向心力,共同推进钦南民族团结事业高质量发展。

文来源:钦南区政协 黄卓丽
编      辑:陈齐泷
编      审:莫峥嵘