您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

黄登成主持召开七届区委常委会第三十三次会议

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2022-06-24 08:27 【字体: 【打印】
  6月22日,区委书记黄登成主持召开七届区委常委会第三十三次会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,以及自治区粮食安全党政同责工作领导小组会议精神和自治区党委全面依法治区委员会第五次会议暨党政主要负责人述法工作专题会议精神,听取今年第二季度防范中小学生溺水工作汇报,并就有关工作作具体部署。区政协党组书记饶文勇列席会议。

  

  会议现场 

  

会议指出,我区江河湖泊、水库山塘较多,防范溺水事故形势严峻,要牢固树立“预防为主、安全第一、生命至上”的理念,坚决遏制溺水事故多发势头。全区各级各部门要提高政治站位,保持警钟长鸣,把防溺水工作作为一项民心工程、良心工程来安排、来部署、来推进,确保溺水事故“零发生”。
会议强调,要强化预防措施,形成工作合力。教育部门要加强防溺水安全宣传教育,加强家校沟通,切实提高学生的安全意识和家长的监护责任意识。各级各有关部门要强化重点水域、重要时段,特别是午后、傍晚等事故易发时段的安全巡查,加强溺水隐患排查,设置必要的安全隔离带和防护设施。要充分发挥专业应急救援队伍、社会救援力量、志愿服务组织的作用,形成防溺水工作合力。
 

  

  黄登成作讲话 

  

会议要求,要压实工作责任,强化督查问效。要按照“属地管理、分级负责”和“管行业必须管安全”的原则,压实政府、部门、单位、学校、村(社区)各级责任和“网格化”管理责任,层层传导压力,以更高标准、更严要求,推动防溺水工作落到实处。
会议还研究了其它事项,有关方面负责同志列席会
 

来源:区委宣传部 梁月馨 
编      辑:陈齐泷
编      审:朱春宇