您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

黄登成实地检查创建国家食品安全示范城市工作

来源: 钦南发布微信公众号 发布时间:2022-11-16 08:54 【字体: 【打印】

   11月15日,区委书记黄登成实地检查创建国家食品安全示范城市工作。

  黄登成先后到文峰南市场、城西市场、东风市场、大路街市场,详细检查食品安全、疫情防控、市场周边环境卫生等情况,认真听取相关工作情况汇报,并就检查中发现的问题现场交办,要求相关责任部门、属地立行立改、举一反三。

 

调研现场

   黄登成指出,做好食品安全工作,责任重大、任务艰巨。全区各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要要求为根本遵循,进一步强化风险意识,树牢底线思维,不断提升食品安全现代化治理能力和治理水平,坚决守牢群众“舌尖上的安全”。

黄登成强调,创建国家食品安全示范城市已进入关键时期,要切实增强责任感紧迫感,坚持问题导向,盯紧群众关心的重点问题,紧盯农贸市场等重点部位,紧盯存在的短板弱项,精准发力、持续用力。各级各部门要进一步加强组织领导,严格落实责任,形成工作合力,确保各项任务落到实处、见到实效,以实际行动和明显成效服务于民、取信于民,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

区领导金世锋陪同。

图文来:区委宣传部 龙茵铭
编      辑:冯国光   
编      审:莫峥嵘