您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开老科协换届选举会员大会

来源: 钦南发布微信公众号 发布时间:2022-11-18 08:51 【字体: 【打印】

   11月16日,钦南区老科协在钦南区老干部活动中心一楼会议室召开第三次会员代表大会。钦南区老科协副会长叶成清主持会议并致开幕词,钦南区老科协会长何广和作第二届工作报告,钦南区科协主席吴绍忠出席会议并作了讲话,钦南区老科协会员代表39人参会,市老科协和钦南区委组织部有关领导参加了会议。

换届会议现场

   钦南区老科协成立于2011年12月,现有会员51人,涵盖科技、工、农、水产畜牧业,医学、教育、文化艺术、财会、法律等各个领域,是各行各业、各条战线的精英。2017年荣获钦州市社团组织先进单位;2018年荣获钦州市八桂科普大行动优秀组织单位;2020至2021年荣获自治区老科协先进单位,其中2016至2022年4次荣获钦州市老科协先进单位。

   此次钦南区老科协第三届会员代表大会是在全党、全国人民深入学习贯彻党的二十大精神、努力实现中国梦、建设繁荣富强美丽新钦南的新形势下召开的,是钦南区老科协建设发展历程的一件大事,也是全区老科技工作者生活中的一件大事。会议选举产生了钦南区老科协第三届理事会会长、副会长、秘书长、理事等第三届理事会组成人员,何广和同志继续担任钦南区老科协第三届理事会会长。              

钦南区科协主席吴绍忠就如何做好新形势下老科协工作提出三点希望要求:一是继续为提高全民科学文化素质贡献力量;二是继续主动服务全区经济社会发展大局;三是继续积极发挥桥梁纽带作用,进一步推动老科协工作实现新作为、新突破。

 

会员代表合影现场

会议认为,钦南区老科协第二届理事会任期以来,在钦南区委、区政府的领导下,在市老科协和钦南区科协的关心指导和大力支持下,完成了上级布置的各项任务,做了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩,为钦南区科学进步以及经济社会发展作出了贡献。

会议号召,全体代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习总书记提出的决策咨询、科技创新、科学普及、为民服务等重要指示精神,履行好老科协的职责,坚持为钦南区经济社会发展多出谋献策,努力为提高全区人民科学素质多作贡献,在新时代的征程上勇毅前行你,以夕阳红呢高尚的品格和情怀,谱写新时代钦南老科协工作的壮丽篇章。

图文来钦南区科协  石昌营
编      辑:冯国光   
编      审:郑邦钦