您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区应急广播体系助力农业保丰收

来源: 钦南发布微信公众号 发布时间:2022-11-21 08:57 【字体: 【打印】

   伴随着黄屋屯收割机的轰鸣声,钦南区的秋粮收获渐入尾声。今年钦南区粮食生产稳定向好,播种面积和撂荒治理完成了市下达的各项任务。而这丰收的背后,离不钦南区开应急广播体系的建设。

   据了解,钦南区应急广播体系建设于今年全面启动,在钦南区12个镇(街道)100个行政村(社区)等实施应急广播体系建设工程,建设应急广播县级平台、乡镇级平台,健全传输覆盖网络,部署应急广播村级终端,以满足基层应急及宣传需要,为当地群众及时、有效地提供灾害预警应急广播、政务信息发布政策宣讲等服务。

   今年以来,钦南区强化部门联动,以服务民生、保障民生为宗旨,以乡村振兴服务为切入点,依托钦南应急广播系统体系,共建共享信息传播渠道,提高全区“三农”宣传、农业技术推广、病虫害防治、灾害预警信息特别是重大气象灾害预警信息发布传播的覆盖面和时效性,重点提升农村和农产品防灾减灾综合效益。

   特别是今年经历的几次较大台风,防台抗灾预警广播有效强化了我区应急广播体系相关部门之间的联动能力,提前通知海上船只和作业人员回港避风等,有效指导群众及时做好防御台风的各项工作,防范强降雨及其可能引发的次生灾害,保障了人民群众的财产生命安全。

图文来钦南区文旅局 钦南区农业农村局
编      辑:冯国光   
编      审:郑邦钦