您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

黄登成主持召开七届区委常委会第四十七次会议

来源: 钦南发布微信公众号 发布时间:2022-11-22 08:27 【字体: 【打印】
   11月21日,区委书记黄登成主持召开七届区委常委会第四十七次会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神以及上级有关文件和会议精神。区委副书记、区长肖利富出席会议。区人大常委会党组书记张斯广,区政协党组书记饶文勇列席会议。

 

会议现场

   会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,传承党的光荣传统和优良作风,赓续红色血脉,传承奋斗精神,切实把弘扬伟大建党精神、延安精神和学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,进而形成强大的精神动力,为实现党的二十大提出的目标任务而努力奋斗。

 

黄登成讲话

    会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化责任担当,坚持人民至上、生命至上,增强斗争本领,守土有责、守土尽责,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,抓实抓细疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。
会议强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记在大会期间系列重要讲话精神特别是参加广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”和“五个更大”重要要求,深刻认识党的二十大的重大政治意义、重大历史意义和重大实践意义,全面准确领会把握党的二十大的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要认真落实党中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织实施,认真做好党的二十大精神的学习宣传,推动学习宣传走深走细走实。要把党的二十大精神落实到经济社会发展各领域各方面,紧密结合实际,创造性抓好贯彻落实,进一步加快工业强区建设,推动钦南区积极融入市委“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,不断开创钦南各项事业发展新局面。
会议还研究了其他事项。

图文来:区委宣传部 龙茵铭
编      辑:陈齐泷     
编      审:莫峥嵘