您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区财政局落实“一卡通”工作 推进惠民惠农资金“一站直达”

来源: 钦南发布微信公众号 发布时间:2022-11-23 08:53 【字体: 【打印】
    自惠民惠农财政补贴资金“一卡通”工作正式启动以来,钦南区财政局按照上级要求,通过落实财政惠农补贴资金“一卡通”发放方式改革,确保补贴资金及时、足额发放到群众手中,实现惠民惠农资金的“一站直达”,打通政府服务群众的“最后一公里”。截至11月14日,钦南区已通过“一卡通”管理平台线上成功发放资金413.54万元,资金内容涵盖农业农村、民政社保、科教文卫、林业生态等,涉及耕地地力、雨露计划、低保特困、残疾救助、生态护林等方面55项补贴项目,惠及群众3664人次。

会议现场

   下一步,钦南区财政局将继续做好“一卡通”基础信息日常管理和维护工作,规范发放流程,加强对各业务主管部门的指导,确保“一卡通”管理系统有效、平稳运行,提高为民服务水平,不断提升广大受益群众的获得感、幸福感。

图文来钦南区财政局 林芸 刘晶 
编      辑:陈齐泷     
编      审:莫峥嵘