您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

黄登成到沙埠镇调研特色农业产业发展情况

来源: 钦南发布微信公众号 发布时间:2022-11-24 08:43 【字体: 【打印】
  11月23日,区委书记黄登成到沙埠镇调研特色农业产业发展情况。
在沙埠镇新农园合作社,黄登成实地查看“钦蜜9号”黄金百香果产业发展情况,认真听取相关负责人关于产业规模、发展前景等工作汇报,仔细询问农户的产量收益、诉求建议等具体情况。

 

调研现场

   黄登成指出,打造“一镇一品”、“一村一品”特色农业产业,是贯彻落实党的二十大精神、坚持农业农村优先发展的一项有力举措和具体实践,要在发展壮大农业特色产业的道路上出实招、出成绩,助推农村经济发展,促进农民增收致富,为全面推进乡村振兴提供有力支撑,推动党的二十大精神在钦南落地生根、开花结果、尽收其效。
黄登成强调,要坚持绿色化引领、区域化布局、规模化经营、标准化生产、产业化发展、品牌化营销,充分发挥我区农业资源优势,加快推进特色农业产业项目建设,着力构建现代农业全产业链,进一步提升农产品附加值。要进一步完善农村一二三产融合发展的利益联结机制,推动形成企业与农户优势互补、分工合作的格局,让农民成为产业链、资金链、供应链、价值链的持续参与者和受益人,更多分享产业增值收益。
区领导石璨、王永强陪同。

图文来源:区委办、区委宣传部 龙茵铭
编      辑:陈齐泷   
编      审:朱春宇