您的位置:首页 > 政府信息公开 > 住房保障 > 住房分配>详细内容

2021钦州市公共租赁住房申请需提交材料告知清单(已入住)

来源: 钦州市住房和城乡建设局 发布时间:2021-08-25 16:28 【字体: 【打印】

(已获实物配租住户)

特别提醒:所有复印件提交时都要求提供原件进行核对

1、《钦州市公共租赁住房保障资格年检审批表》;

有关填写要求可到辖区社区居民委员会、街道办事处(或镇政府)、市民服务中心公共租赁住房受理窗口(117-120窗口)进行咨询。

2、《钦州市低收入家庭认定申请书》、《广西城市完善住房救助申请表》、《广西申请社会救助家庭经济状况核对授权书》;

此项内容涉及低保、低收入家庭保障资格(公租保障资格不需提交低收入核查,材料填写要求需向户籍所在地街道办事处(或镇政府)或辖区民政部门进行咨询。

3、低保需提交最近半年低保银行流水账;(收原件)(公租保障资格不需提交

4、审核申请人及各申请家庭成员身份证;

注:如有家庭成员增减需提交变动材料的复印件

5、审核申请人户口本首页及各申请成员户口本;(家庭成员在户口簿未能证实之间关系的需提供出相关佐证材料;例如:出生证)

注:如有家庭成员增减需提交变动材料的复印件(户口不在同一户口簿的,需同时提供各个户口本首页;背面有内容的,需把正背面内容复印在同一面A4纸上

6、审核申请人结婚证或离婚证;(离婚需附离婚协议或法院判决书)

注:如有婚姻变动需提交变动材料的复印件(户口簿中的“婚姻状况”信息需与实际情况相一致,如有不一致情况的,需到户口所在地进行更正。)

7、申请人及申请家庭成员工作的劳动合同、收入证明材料 ;

不属于钦州市保障范围内的申请家庭,需要提交有效的劳动合同或收入证明(并备注写明工作时间、单位联系人及电话)、工商营业执照;近12个月的社保缴纳依据。(属于钦州市保障范围内的申请家庭,经核查在钦州市保障范围内居住工作的或在钦州市保障范围内居住且在钦州港经济开发区工作的申请家庭,应保尽保

8、申请人及家庭成员在校读书需提供学生证、学生手册、读书交费依据的复印件等相关佐证材料;

9、申请人及申请成员购有商铺、房产、车辆等,需提交相关复印件;

10、优抚对象需要提交相关证明材料,如残疾人士需附残疾证复印件等

11、退休人员需提供最近半年银行流水账原件;

  12、社区居民委员会、街道办事处(镇政府)、民政部门审核要求其他材料。