您的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查>详细内容

行政处罚决定书(兽药1号)

来源: 钦南区水产畜牧兽医局 发布时间: 【字体:
    单位名称:钦州市永福水产兽药饲料经营部 单位地址:钦州市人民路361号 法定代表人:张文锋                                               

当事人钦州市永福水产兽药饲料经营部经营假兽药一案,经本机关依法调查,现查明:

2017年2月24日,钦南区水产畜牧兽医局执法人员到钦州市永福水产兽药饲料经营部检查时发现该经营部涉嫌经营假兽药,经核实并立案调查:经调查,该经营部经营有板青颗粒、饲料用蒙脱石粉、金蟾热毒清、蓝元伟康、速美康、甘草颗粒、超级母仔安、金蟾咳喘王(100g/袋)、金蟾咳喘王(1000g/袋)共9种产品,这9种产品包装标签上的内容都有明显的预防、治疗等兽药特征的文字,但没有兽药批准文号,只有产品备案号,这些产品以非兽药冒充兽药,属假兽药。该批产品的货值共1177.18元,当事人经营假兽药的违法所得928.5元。执法人员在现场检查,制作有《现场检查(勘验)笔录》、《证据登记保存清单》、现场照片,对相关人员进行询问,制作有《询问笔录》,并有身份证复印件、《兽药经营许可证》复印件、产品送货通知单复印件、销售出货单复印件等为证据。

本机关认为:当事人的行为违反了《兽药管理条例》第二十七条第三款的规定:“禁止兽药经营企业经营人用药品和假、劣兽药。”,情况属实。依据《兽药管理条例》第五十六条第一款的规定,拟对当事人没收经营的假兽药,没收经营假兽药的违法所得928.5元,处违法经营的兽药货值1177.18元3倍罚款3531.54元。2017年4月27对当事人送达了《行政处罚事先告知书(钦南渔牧(兽药)告〔2017〕1号)》,当事人在规定期限内未提出陈述申辩。

依据 《兽药管理条例》第五十六条第一款的规定:“违反本条例规定,无兽药生产许可证、兽药经营许可证生产、经营兽药的,或者虽有兽药生产许可证、兽药经营许可证,生产、经营假、劣兽药的,或者兽药经营企业经营人用药品的,责令其停止生产、经营,没收用于违法生产的原料、辅料、包装材料及生产、经营的兽药和违法所得,并处违法生产、经营的兽药(包括已出售的和未出售的兽药,下同)货值金额2倍以上5倍以下罚款,货值金额无法查证核实的,处10万元以上20万元以下罚款;无兽药生产许可证生产兽药,情节严重的,没收其生产设备;生产、经营假、劣兽药,情节严重的,吊销兽药生产许可证、兽药经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。生产、经营企业的主要负责人和直接负责的主管人员终身不得从事兽药的生产、经营活动。”,本机关责令你经营部停止经营假兽药,并作出如下处罚决定:

  1、没收违法经营的假兽药。                  

  2、没收经营假兽药的违法所得928.5元。              

  3、处违法经营的兽药货值1177.18元3倍罚款3531.54元。    

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到建设银行钦州分行营业部缴纳罚没款。逾期不按规定缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向钦南区人民政府申请行政复议;或者六个月内向钦南区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。


        钦州市钦南区水产畜牧兽医局

              2017年5月4日

                  

 

 

【打印正文】

相关信息