您的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查>详细内容

行政处罚(防疫5号)

来源: 钦南区水产畜牧兽医局 发布时间: 【字体:
    当事人:钦州市钦南区鑫隆养殖专业合作社 地址:广西钦州市钦南区久隆镇白鹤村委高坪村黄垌岭   法定代表人:陈上萍  

当事人改变《动物防疫条件审查办法》一案,经本机关依法调查,现查明:

2017年9月20日下午14:25分我所执法人员到达钦州市钦南区鑫隆养殖专业合作社进行监督检查,发现钦州市钦南区鑫隆养殖专业合作社的栏舍原来是养殖山羊,现在在二栋羊栏舍内共养有205头生猪,改变了经营范围 ,情况属实。

以上事实有《现场检查(勘验)笔录》、《询问笔录》、《动物防疫条件合格证》正、副本、身份证复印件、现场照片为等证据为证。

本机关认为:当事人的行为违反了《动物防疫条件审查办法》第三十一条的规定:“本办法第二条第一款所列场所在取得《动物防疫条件合格证》后,变更场址或者经营范围的,应当重新申请办理《动物防疫条件合格证》,同时交回原《动物防疫条件合格证》,由原发证机关予以注销”。

依据动物防疫条件审查办法》第三十二条:本办法第二条第一款所列场所停业的,应当停业后30日内将《动物防疫条件合格证》交回原发证机关予以注销”。之规定,本机关作出如下处罚决定:

 

1、由发证机关收回《动物防疫条件合格证》,由原发证机关予以注销。

 

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向钦南区水产畜牧兽医局申请行政复议;或者六个月内向钦南区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                       

  钦州市钦南区动物卫生监督所

                                                                               2017年9月27日

【打印正文】

相关信息