您的位置:首页 > 政务公开 > 权责清单>详细内容

钦南区人民政府关于印发黄屋屯镇等12个镇(尖山街道)国土规建环保安监站(综合行政执法队)权责清单和服务清单的通知

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2018年05月29日 【字体:

各镇人民政府,各街道办事处,区直及驻钦南各有关单位:

根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于全区推进乡镇“四所合一”改革的指导意见>的通知》(桂政办发〔2016〕20号)和《自治区编办关于印发乡镇“四所合一”机构编制方案参考模板的通知》(桂编办通〔2018〕1号)等文件要求,经钦南区第六届人民政府第28次常务会议审议通过,现将钦南区各镇(街道办事处)国土规建环保安监站(综合行政执法队)的权责清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各镇(尖山街道)国土规建环保安监站(综合行政执法队)权责清单主要内容

各镇(尖山街道)国土规建环保安监站(综合行政执法队)权责清单内容包括行政职权的分类、名称、实施依据、责任事项、责任事项依据、追责情形、追责依据等内容。12个镇(街道)的受委托事项共324项、协助事项共180项,公共服务事项共72项。权责清单和服务清单在钦南区政府门户网站、区政务服务网站、编制清单的部门网站予以公布。

二、严格执行各镇(尖山街道)国土规建环保安监站(综合行政执法队)权责清单

权责清单具有刚性约束力,各镇(尖山街道)要严格按照权责清单行使职权,不得擅自变更权力,切实按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

三、加强各镇(尖山街道)国土规建环保安监站(综合行政执法队)权责清单管理

各镇(尖山街道)国土规建环保安监站(综合行政执法队)权责清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止和国务院、自治区调整行政审批事项以及部门职能变化情况,及时调整完善。今后,各镇(尖山街道)国土规建环保安监站(综合行政执法队)权责清单的调整,由各镇政府(街道办事处)提出,经机构编制和法制部门审核后报区政府审定。

四、进一步规范国土规建环保安监站(综合行政执法队)权力运行。

要以各镇(尖山街道)国土规建环保安监站(综合行政执法队)权责清单公布运行为重要抓手,进一步完善依法行政、决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。加快推进权力事项网上运行,接受社会监督。加快形成边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、依法保障的政府职能体系和科学有效的权力监督、制约、协调机制。加大纠错和追责力度,坚持“有错必究、追责必严”原则,按照行使权力所承担的责任,落实责任主体,做到“有权必有责”,严格责任追究。

 

附件:黄屋屯镇等12个镇(尖山街道)国土规建环保安监站 (综合行政执法队)权责清单和服务清单 

 

 

 2018年518

【打印正文】

相关信息