您的位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件>详细内容

关于开展钦南区2018年第一季度基本公共卫生服务项目工作暨基本药物制度实施情况、健康扶贫、家庭医生签约督查的通知

来源: 钦南区卫计局 发布时间:2018年05月17日 11:38 【字体:
 各镇(场)卫生院中心卫生院,各社区卫生服务中心:

为全面掌握我区2018年基本公共卫生服务项目工作实施情况,及时发现和改进工作中存在的困难和问题,推进基本公共卫生服务项目工作顺利开展,经研究决定开展2018 年第一季度基本公共卫生服务项目工作暨基本药物制度实施情况、健康扶贫、家庭医生签约督查。现将有关事项通知如下:

一、督查依据

(一)《国家基本公共卫生服务规范》(第三版)

(二)《关于印发广西壮族自治区基本公共卫生服务项目绩效考核实施方案的通知》(桂卫基层发〔2016〕17号)

(三)《关于印发钦州市基本公共卫生服务项目绩效考核方案的通知》(钦卫生委基层〔2016〕34号)

(四)《关于印发钦南区基本公共卫生服务项目绩效考核实施方案的通知》(钦南卫计通2016〕110号

二、督查对象

 各镇(场)卫生院(20%村卫室)中心卫生院,各社区卫生服务中心。

三、督查时间

    2018 年5月8日至16日,具体时间电话通知。

四、督查内容

督查基本公共卫生服务项目内容分别为:组织管理、项目资金管理、居民健康档案管理、健康教育服务、预防接种、传染病和突发公共卫生事件报告与处理服务、0-6岁儿童保健服务、孕产妇保健服务、老年人保健管理、慢性病管理、严重精神障碍患者管理服务、卫生监督协管、中医药健康管理、肺结核病患者健康管理服务,以及基本药物制度实施情况、健康扶贫、家庭医生签约和项目实施效果、群众满意度等。          

五、督查方式

以书面汇报、查阅资料、现场抽查核实、电话随访、问卷调查等方式开展督查。

六、督查组成员

 长:甘  明  区卫计局副局长

 员:宋志军   区卫计局基卫股负责人

邱远强   区卫计局基卫股干事

廖如萍   区卫计局妇保股股长

        黄毅毅   区疾控中心疾控科科长

             区疾控中心疾控科科员

        袁德媚   区疾控中心免疫规划科副科长

             区疾控中心结核病防治科副科长

        叶起键   区卫监督所医疗监督科副科长

             区卫计局爱卫股负责人  

        黄华梅   区卫计局基卫股工作人员

        庞绍春   文峰社区卫生服务中心主治医生

七、其他事项

   (一)请抽调单位通知督查组专家于2018年5月8日上午10点在我局十楼会议室集中学习,统一考核方法和标准。

(二)督查组成员在考核结束后一周内将督查情况、得分情况形成文字材料送交我局基卫股汇总。

(三)督查结果将作全区通报,并列入年终考核总成绩,作为全年核拨基本公共卫生服务补助资金的依据。

   (四)车辆同我局统一协调安排。抽调的人员在督查期间的差旅补助回原单位报销。

联系人:黄华梅   联系电话:2188406

电子邮箱:qnqwsjygb@163.com

  

 

                            

                   钦南区卫生和计划生育局

                      201852

  

 

【打印正文】

相关信息