您的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件>详细内容

钦南区民政局关于做好优抚对象身份核查的通知

来源: 钦南区民政局 发布时间:2018年06月14日 16:10 【字体:

各镇(街道、场)民政办:

根据民政部办公厅关于印发《全国优抚信息管理系统优抚对象数据核查规范》(民办发〔201427)号文件精神,对所有享受国家定期抚恤补助待遇的各类对象(残疾军人、“三属”、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战(参试)退役人员、烈士子女、60岁以上农村籍退役士兵)每年进行一次数据核查,主要目的是确认优抚对象实际状态,对已去世人员及时在优抚信息管理系统中做减员处理,对正常享受待遇的优抚对象进行核查并更新完善其信息,要求在1030日前完成。

核查内容:利用优抚信息核查终端机采集个人全身照片,上传到优抚信息管理系统,没有采集个人相片的优抚对象,优抚管理信息系统将显示无核查状态,此类人员将视为过世处理,从111日起停发抚恤补助金。11月至12月民政厅对我区优抚管理信息系统进行数据抽查核查,列入年底绩效考评项目。为了按时完成上级任务,确保我区绩效不被扣分,望各单位要认真按照通知精神抓好工作落实。

(说明:优抚管理信息系统中没有参战民兵、保垒户、交通员和老游击队员,在核查过程中主要登记身份证号码、地址、联系方式)

 

 

 

                                                钦南区民政局

                                                 2018612

 

 

 

 

【打印正文】